Catatan liburan akhir tahun

Postingan ini tentang catatan liburan yang dari kemarin tertunda untuk diposting. Abisnya setelah pulang ke Jakarta, ikutan outing kantor setelah back to office dihantam kerjaan yang bertubi tubi nan kejam nian😛 Apalagi partnerku resign (huaaaaa please back…or take me with u…) Yah hanya ini sepenggal oleh2 dari liburan kemarin ^^

 

Aku pulang ke Kutoarjo tgl 21 Dec ’08, dari Jakarta naik Taksaka jam 8.45 pm (buset harga tiketnya naik 2 kali lipat hiks T_T ). Keretanya gak terlalu ramai untuk ukuran liburan akhir tahun yang lumayan panjang untuk tahun ini. Sampai di Kutoarjo hari berikutnya jam 4.00 am. Huaaaam masih ngantuk.

Pagi pagi bangun nyokap udah masak sarapan kesukaanku. Sederhana seh, Cuma nasi panas, telor dadar dan sambel tempe. Tapi dibandingin bikin sendiri, bikinan nyokap kok lbh TOP ya hhiihih…

Abis sarapan Nyokap ngajak main ke Jogja, hueh aku kok ditantangin jalan, ayuk aja mah ^^ So aku dan nyokap jalan ke jogja, sambil liat2 kain buat seserahan nanti. Akhirnya dapat tuh 2 kain dan 2 bahan kebaya untuk nikahan nanti J

 

Malam Natal ke gereja sm bokap nyokap. Harapanku seh bisa ketemu temen2 lama. Tapi Cuma ketemu beberapa aja temen waktu SD. Pulang gereja kita makan nasi goreng langganan keluargaku. Hueh hebatnya si bapaknya masih inget nasi goreng kesukaanku : super ekstra pedes banget dengan telor ceplok yang gak terlalu matang dan gak setengah matang heheh muantaaaap bener.

Masku nyusul dari Jakarta tgl 26 dec ’08 naik taksaka juga jam 8.45. Keesokan harinya waktu udah melek, masku udah ada di rumah horeeee… udah gtu ada surprise lagi buat aku, duh masku kayak santa aja, santa yang naik kereta besi bukan kereta terbang heheh. Seharian chit chat sm masku dan bokap nyokap ngomongin detil pernikahan.

 

Keesokannya aku dan masku ke Jogja, karna dapat kabar kalo kerabatnya meninggal. So sekalian memanhg kita ada keperluan ke Jogja. Dari Kutoarjo kita naik motor (Honda Impressa-ku yang dulu selalu menemaniku waktu kuliah) 2 jam sampai Jogja. Huheheh lumayan kotak2 juga neh pantat ^^. Padahal dulu sering lo pp Jogja Kutoarjo naik motor (tapi motor gede masku seh heheh) Kita naik motornya nyante aja sambil mengenang jalan2 penuh kenangan hihihi.

Sampai di Jogja kita makan dulu di Soto Pak Marto di depan JCC, nyam nyam enaknya. After that seharian melayat sambail say hello ke kerabatnya masku.

Selama di Jogja kita seh gak kemana2, gak sempet karna banyak keperluan. Tapi kuliner memories mah jalaan terus heheh. Nyobain ayam sambal bawang (peduaaaas), Nasgor Mandiri (eunaaaak), Bakso di belakang Sanata Dharma (lupa namanya). Ohya Jogja udah berubah ya…banyak café banyak warung makan ala café, udah mulai macet juga.

 

Setelah pulang lagi ke Kutoarjo, wisata kulinernya lanjut tuh ^^ Dari Kupat Tahu khas Kutoarjo, Sate Winong (kambing khas Desa Winong), Sate Ambal Kebumen. Terus ketemu sama paes mantennya untuk pesen ini itu.Wuzzz beres juga…leganya ^^ Malam Tahun Baru aku sm masku jalan ke Pasar Malam hehe smbil makan arum manis nyaam hehe. Malam Tahun Baru ditutup dengan nonton horror di Global TV “Kereta Hantu Manggarai” smbl makan martabak telor dan secangkir kopi wkekekek abisnya bingung mo ngapain

 

Sehari sebelum pulang ke Jakarta kami sm bokap nyokap ke Jogja cari kain untuk seragam keluarga. Sampai rumah lagi udah malem banget, lagi packing eh nyokap tiba2 bilang pusing banget smp gak bisa bangun, duh jadi kuatir. Aku sm bokap bawa nyokap ke UGD RS terdekat. Tnyata tekanan darah nyokap melonjak, mungkin karna kuajak makan di luar terus kali ya… Kasian untungnya gak opname jadi aku bisa ninggalin rumah dengan perasaan sedikit  ringan.

Kami berangkat dari Kutoarjo hari Minggu 4 Jan ’08, jam 7.00 am. Buset keretanya amat sangat ramai heheh. Sampai di Jakarta lagi jam 4.00 pm. Capeknya..dan besoknya musti ngantor T_T

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: